jueves, 25 de octubre de 2007

Receta: Arroz meloso con pollo a las hierbas provenzales

Ingredientes para 2 personas:
  • 5 ó 6 tajadas de pollo (yo he usado alitas y sobremuslos traseros).
  • 2 ajos
  • 1 pimiento
  • 1 tomate
  • 2 vasos de vino* de arroz
  • 5 vasos de vino* de agua caliente (o de caldo de pollo).
  • 2 cucharadas soperas de hierbas provenzales
  • 2 ó 3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
  • Sal

Preparación:

  • Trocear el pimiento, el tomate y los ajos y hacer un sofrito en una olla mediana con el aceite. Reservarlo.
  • En el mismo aceite del sofrito, marear (remover hasta que dejen de estar rosa) los trozos de pollo.
  • Añadir el sofrito y sal al gusto. Añadir las hierbas provenzales y remover.
  • Añadir el arroz y remover para que se empape con el aceite. Incorporar el agua y poner a fuego medio.
  • Cuando empiece a hervir bajar el fuego.
  • Remover constantemente hasta que el agua esté prácticamente consumida y el arroz tierno.
  • Servir caliente :)
Sugerencia de presentación:



PD: Un vaso de vino es la mitad de grande de uno de agua. Así que si no tenéis vaso de vino, usad 1/2 vaso de arroz y 1 con agua por cada persona.

5 comentarios:

Manu dijo...

La verdad que no me importa ser el conejillo de indias para probar estas recetas ^^

Ana dijo...

Suena muy bien. Lo probaré.

Un par de cosas: si en vez de 5 vasos de caldo usas 4 te saldrá arroz seco, y el arroz una vez echado en el guiso no debe moverse (salvo para arroz caldoso).

Miauz dijo...

Manu: Un placer cocinar pa ti, que eres un sol, que te comes toa la comidita... menos los pimientos xD

Athenea: El arroz meloso se hace así. No es ni seco ni caldoso (por eso se echa un vasito de agua más). Además, hay que removerlo constantemente para "romper" el arroz y que eso espese la salsa y no quede caldoso.

Ferguson dijo...

receta-arroz-meloso-con-pollo-las.html

¿A que no sabéis qué había leido yo?

...

No. No lo penséis.

Anónimo dijo...

Lo de las comidas nuevas ya sabes cómo somos... así q me ahorraré soltar el rollo, y mira que últimamente vivimos casi a base de arroz (y no lo hacemos pq a los japoneses les guste eh xD).

PD: Lo del pimiento de Manú ha sonado en plan Shin Chan :P