Ingredientes: (para 3-4 personas)
- 250 gramos de cous cous
- 250 ml de agua (un vaso normal)
- 1 ó 2 cucharadas (de las de café) de curry
- 1 pechuga de pollo (también puede usarse lomo de cerdo o ternera).
- 1 cebolla
- 1 pimiento mediano
- 1 ajo
- vino blanco (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Cous cous:
Cous cous:
- Poner el agua al fuego hasta que hierva. Echar un pellizco de sal.
- Retirar la olla y echar el cous cous con ayuda de una cuchara grande despacio, esparciéndola en forma de lluvia.
- Tapar y dejar reposar 5 minutos.
- Destapar y remover. Echar una cucharada (sopera) de aceite y remover hasta que quede suelto. Probar y añadir algo de sal si es necesario.
- Poner a fuego muy lento durante un par de minutos.
Pollo al curry:
- Cortar la cebolla y el pimiento y dejar en una sartén con aceite a fuego lento (pochar que se dice).
- Cortar la carne en tiras finas o taquitos pequeños.
- Cuando la cebolla empiece a transparentar, añadir la carne y subir el fuego para que se dore.
- Cuando esté dorado, echar el curry y remover durante un par de minutos.
- Añadir el vino, si se tiene. Añadir agua hasta casi cubrir toda la carne. Dejar a fuego medio-lento hasta que reduzca (el caldo deje de ser transparentoso).
- Si quieres que la salsa sea más espesa, añadir harina (a mí no es que me apasione esto especialmente así que no suelo hacerlo).
Presentación del plato:
Hay dos opciones:
Hay dos opciones:
- Echar un par de cucharadas generosas de cous cous y al lado poner una cucharada o dos de pollo al curry.
- Mezclar el cous cous y el curry antes del último paso de preparación del cous cous. Poner la mezcla a fuego lento y remover durante 2 min.
Espero que os guste :)
16 comentarios:
No puedo esperar para probarlo!!
Me consta que lo probaste, fuiste mi conejillo de indias xD
yo también acepto lo de ser conejillo de indias ;)
Y las fotos??
Pues... habrá que hacerlo algún día, sí...
pollo: pa qué quieres tú las fotos? NO te fías de mi buen hacer?
¡Qué bien suena! Seguro que lo intento algún día de estos.
Mmmmmm... ya sabes lo que voy a poner de respuesta, así que no diré nada :P Pero sí que tengo que opinar sobre la presentación del plato: opción de las cosas por separado! Que luego se mezclan los sabores y se lo va a comer quién yo me sé (bueno, a no ser que el plato se coma expresamente con todo mezclado).
PD: "250 ml de agua (un vaso normal)" gracias por la aclaración.
ya puedo decir que está de muerte la cosa esta. no había probado nunca el cous cous, pero creo que repetiré...
lo siguiente son los noodles con pollo a la cerveza :P
Gracias por tu receta de Couscous, hoy tengo invitados a cenar, y eso es lo que serviré!
Gracias
Eduardo
Hola, esta muy buena tu receta! mañana la voy a hacer para el almuerzo, deberias probar acompañando el pollo con algo de uvas pasas y y cubos de piña en un almibar no tan dulce, veras que es una muy buena combinacion. Sara (tambien me llamo Sara y soy de Colombia)
Vaya, me alegro de que os guste la receta :)
Ya he probao varias versiones, aunque la piña no se me había ocurrido. Ahora la salsa la hago con yogur, que sale más suave . Prúebalo y me dices qué tal te quedó.
Acabo de deborarme el plato. Muy buena receta.
La preparé con pollo y carne de vacuno y además con un poco de pimienta.
Muchas gracias por compartir la receta.
Mmmm mezclar varias carnes. Curioso, lo probaremos.
Gracias por el comentario y me alegro de que te gustara. :)
ya lo estoy preparando...
Gracias por compartir tu sabiduria ;)
se ve muy bueno .. lo voy hacer ahora mismo ya que simepre busco recetas cuando tengo los ingredientes principales peor no tengo ideas gracias
Ahi esta mi Maullido !
nàzgül y Anónimo: Muchas gracias por vuestros comentarios, gusta saber que hay gente utilizando mis recetas :)
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