Aprovechando que AL FIN tengo una receta con foto, voy a escribir la receta.
Ingredientes (para 2 personas)
Ingredientes (para 2 personas)
- 1 paquete de noodles (de gambas).
- 150-200 gr de gambas (peladas si sois muy vagos).
- 1 cebolla pequeña
- 2 ajos
- 2 guindillas
- Aceite de oliva
Preparación
En una sartén, pocha la cebolla y el ajo. Cuando esté medio hacer, añade las guindillas. Lo picante que acabe la receta depende de si picas ninguna, una ó las dos guindillas (yo piqué una y no estaba demasiado picante).
Mientras tanto, en un cazo, pon el agua indicada en el paquete de noodles a fuego fuerte.
Cuando la cebolla esté casi hecha, añade las gambas peladas. Cocinar 1 minuto y añade un poco de agua. Remueve bien (si las gambas son peladas, no hará falta añadir más agua). Déjalo a fuego lento.
Echa los sobrecitos de los noodles en el agua hiriviendo y añade los noodles. Déjalo 3 minutos a fuego lento, removiendo para deshacer el bloque. Apártalo del fuego, que repose para que se consuma el líquido.
Mezcla las gambas y los noodles en la sartén. Déjalo reposar 2 ó 3 minutos apartado del fuego.
El resultado debería ser algo así:
En una sartén, pocha la cebolla y el ajo. Cuando esté medio hacer, añade las guindillas. Lo picante que acabe la receta depende de si picas ninguna, una ó las dos guindillas (yo piqué una y no estaba demasiado picante).
Mientras tanto, en un cazo, pon el agua indicada en el paquete de noodles a fuego fuerte.
Cuando la cebolla esté casi hecha, añade las gambas peladas. Cocinar 1 minuto y añade un poco de agua. Remueve bien (si las gambas son peladas, no hará falta añadir más agua). Déjalo a fuego lento.
Echa los sobrecitos de los noodles en el agua hiriviendo y añade los noodles. Déjalo 3 minutos a fuego lento, removiendo para deshacer el bloque. Apártalo del fuego, que repose para que se consuma el líquido.
Mezcla las gambas y los noodles en la sartén. Déjalo reposar 2 ó 3 minutos apartado del fuego.
El resultado debería ser algo así:
PD: Sí, me pasé con la cebolla... pero de los errores se aprende
7 comentarios:
Este verano tuve el placer de probar este plato y tengo que reconocer que estaba increíblemente bueno ^_^
En primer lugar, NUNCA hay demasiada cebolla.
En segundo lugar, nosotros compramos noodles en el Alcampo y venían sin sobrecitos, así que no sé si me salieron sosos por eso o porque la nuez moscada era imprescindible (hablo de noodles con pollo a la cerveza). Con gambas tiene muy buena pinta, ya lo probaremos.
tiene buena pinta, pero cierto que parece tener demasiada cebolla. y tengo que probarlo primero, porque sólo por el aspecto no me fío...
Cuantas veces habré hablado de mi gran paladar xDDD A lo mejor sin cebolla me lo hubiera comido, pero tp prometo nada... de hecho antes de vacaciones en el trabajo un día pidieron comida a un chino, y aquello estaba regular... (y encima se supone q me encanta Japón, pa matarme!).
Cocinar ese plato no, pero si te hace falta ir a Japón a comprar algun ingrediente no me importa eh!
こんにちは!みなさん
Watashi wa FUNK desu. Hajimemashite. Watashi wa Nikaragua-jin desu.
Espero poder disfrutar las delicias del ramen preparado por mi persona dentro de poco, espero vuestros comentarios en: http://nicaforo.warezhostz.info/foros/index.php
Saludes.
Por órdenes directas de un minino llamado Tritinia (:3) me dispongo a poner la traducción de lo japonés del comentario anterior (bieeeen! de algo sirve saber japo :D):
konnichiwa! minnasan -> buenas tardes a todos!
watashi wa FUNK desu -> soy FUNK
hajimashiste -> encantado de conoceros
watashi wa Nikaragua-jin desu -> soy un nicaragüense
PD: Viva Naruto xD
(Gracias Auron)
Ves como siempre es útil tener amigos frikis que sepan japonés. Si es que los frikis somos la mar de útil. Pon un friki en tu vida .
FUNK, muchas gracias por escribir, pondré más recetas de ramen aquí y en mi cocina. Pruébalas y dime qué te parecen. Y si las pones en algún foro, no olvides un link a mi blog :P
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